Бег волчицы

Волчица сквозь ветки,
Сквозь ветер, сквозь снег,
Себя презирая, несется вперед:
« Там, впереди, человек, человек!»
По велению сердца одна остановка
Под деревом крайним, где целый сугроб:
«Ведь ты обещала! Душа – есть та дверца,
Что к человеку всегда приведёт!»
…И комья грязи, лёд и снег…
Она лежит и холод пробирается под кожу…
…Крик…
Мучительно вздымая грудь в последнем, тяжком вздохе,
Она рычит:» Там человек, там человек!»
О нет, в ней зла – ни капли, как в тот век,
Но уважать её сегодня нужно, -
Не каждый волк имеет душу,
И лишь она в душе – есть человек…


Рецензии