Армия спасения

Я изначально рождена не человеком,
Но почему-то я считаюсь таковой.
Меня считали льющимся на землю светом,
А оказалось, лишь земной конвой.

Нас призывали для спасенья мира,
Нам возносили мольбы и хвалы.
Но все забыто, здесь была планета,
А люди, как всегда, все спасены.

Спешили мы куда иль умирали,
Взрывались лучи света от земли.
И пеплом все на землю опадали,
Нам небо говорило: «Все равны!»

Я не виню себя, я не виню подобных,
Но такова природа бытия.
Не думать тут, и не расчетов сложных
Производить. Земля для всех одна.

Но иногда хотелось просто плакать,
Хоть это не умею делать я.
Машины не страдают, это правда,
Но у таких, как я, ещё есть и душа.


Рецензии