Всё сходится

Всё сходится слово на слово и кончена песнь,
И бесится в сердце одно только слово: успеть..
И падают листья, ложатся под ноги ковром,
И вновь опустел мой счастливый и радостный дом....

Уходит в тоску и уже не вернётся назад...
Спускается ночь, тихо тени со мной говорят...
Оборвана нить, и её никогда не сплести,
И лишь в темноте тихо слышится слово: прости...

Прости и прощай, вспоминай иногда обо мне,
А я утоплю свою боль в очень горьком вине.
Закружится мир и сведет ненароком с пути...
Лишь в шуме дождей я услышу скупое: прости...

Клыки обножив, ощетинив звериную шерсть,
Бесшумной походкой... пойду, попытаюсь успеть..
Настигнуть врага и ударить когтями в лицо...
Никто не осудит... я кровью отмою позор...


Рецензии