В обережном круге

В обережном круге набираясь сил,
Думаешь о том, чего бы попросил.
Попрошу, чтоб в громе первомайских гроз
Не было пророчеств горестей и слёз.
Попрошу, чтоб в шуме девственных лесов
Зазвучало больше детских голосов.
Попрошу, чтоб в вещем яростном огне
Не было намёка даже о войне,
И пером Закона обрывая речь,
Засиял бы снова справедливый меч,
Чтоб иметь возможность до скончанья дней
Наслаждаться жизнью на земле своей.
В обережном круге думаешь опять,
Как же это сложно: просьбы исполнять!


Рецензии