Провинившаяся зима

Провинившаяся зима
Собирает на снежной глади
Недосказанные слова
Неоконченной сказки ради.

Затирая обычным снежком
Вопросительный знак разлуки,
На привычный этаж пешком
Приведёт. И озябшие руки

Постучатся. В знакомый мотив
Сердце юркнет, забьётся чаще.
И букет приглушённых рифм
Распушится и станет слаще.

Вспомню преданность наизусть,
Твоё первое приближенье,
Нежных пальцев упрямую грусть,
И в глазах её отраженье.

Расставания промелькнут
Унося поцелуев редкость,
Вновь объятия обретут
Свою природно-кошачью цепкость.

И в желании нам помочь
День устало опустит веки.
Подкрадётся подлиза-ночь
И останется. Смысл некий

Можно вечно искать
В словах, и в мечтах и в поступках-сюрпризах
Мне же ближе любить и ждать
Бесконечность твоих капризов.

А наполненная мечтой
Жизнь уже не проходит мимо.
Я хочу погулять с тобой
И простить неразумную зиму...


Рецензии