Кардиофония

Доктор, нахмурившись, слушает сердце,
Хмыкает, после – разводит руками
Видимо - высят сердечные герцы,
Видимо – что-то не в такт барабанит…
Ах, милый доктор, я вас понимаю –
Есть диссонансы в музыке тела -
Слишком давно эту пьесу играют
И музыкантам уже надоело…
Как в четвертном удержаться размере
Однообразно-житейского pop’а?
Сердце же, как барабанщик-холерик
Чаще и чаще играет синкопы…
Хочется свинга, хочется джаза,
Хватит piano, хочется forte!
Так, чтобы все инструменты и разом –
Пусть даже если – финальным аккордом…
Доктор, я знаю, что это опасно,
Что эта музыка так скоротечна
Но, согласитесь, она так прекрасна,
И лишь такая музыка вечна!

Ладно, давайте же ваши припарки,
Брошу курить, плюс режим и диета…
Доктор, а все же, как вам Чарли Паркер?
Вам ведь знакома музыка эта?
18.01.04


Рецензии