Заметено время

***
Заметено время, сугробы по горло.
И хлопьями белыми мир занесен.
Падение неба и – вхлипы вагонные –
Никто никому ничего не несет.

Свободны да ветрены – время искрящее.
Сугробами времени валит любовь.
И нет расставаний, как снег – настоящий,
Как иней – остра, но так временна боль.



***
В новь – в жизнь – до крови –
Белый бинт – поперек земли.
Я – в снежных твоих ладонях
Пью изморозь, как кефир.

Как взлет – в ветровую вьюгу,
Жизнь – комьями – бьет грудь.
Я – в снежном твоем разгуле
Не умею никак уснуть.

Пусть – крошится – о перила,
Пусть – сыпется - в брызги – снег.
Лег ветер, устали крылья,
Так отдохнем, замедлим бег.

И в эту сквозную стужу,
В мир облачных не-стихов
Так тихо войдем – слушать
Стон ставен и звон оков.



***
Маленький, нежный – в руке поместится,
Город снежный – из чьего-то детства.
Может, забытый – огонь свечный.
Будем жить мы – с лампадкой – вечно.




***
Идем – я тебя проведу по закату,
Идем – я тебя уведу за снега.
Забудь, что ты смертен, забудь слово «надо».
Идем – нас уже ожидает река.

Ты видишь – пугается небо рассвета,
Ты видишь – здесь нет никого, кроме нас.
Идем – я найду все на свете ответы
На каждый вопрос, что нам небо задаст.

Вот так – и рука, и душа будут рядом,
Вот так – на века в сердце небо звенит.
Идем – я тебя уже знаю как брата,
И верь – это чудо – желание жить!



***
Подержать хочется в руке это солнце,
Перебирать пальцами тополя вдоль трасс.
Нет на свете, Господи, ведь ничего проще –
Выйти – прям по месяцу да по искрам глаз –
К самому заветному, что есть в моем времени,
К самому печальному – озаренье тьмы,
К ветру воскресения, к облакам забвения,
К звездам жизни радужной - к таинству Любви.



***
Хлещет ливнями – из нутра – стих,
Не надрывами, не твоих книг.
Пусть развенчана, пусть в глазах смерть,
Смейся, женщина, и вставай – петь!
Хлещет – прошлое – не дает встать –
Брось, хорошая, где твоя стать?!
Пей и радуйся – не твое – выть.
Будешь ангельски – на кресте жить.
Хлещет – морозно – что же делать здесь?
Но не порознь вы – пой свою песнь.
Ветер – комьями – бьет и бьет с ног.
Будет все еще – жизнь пойдет впрок.


Рецензии