Гитара

Гитара – сладкозвучная  Гетера!
Гимн плотской страсти и сжигающей любви!
Скольким сердцам ты про любовь напела?
Сколько сердец не раз разбила ты?

Любовью вечной услаждаешь уши.
 И птицей  Феникс погружаешь в сон.
Где, как в раю покоятся все души.
Лишь плод вкусивших , слышен сладкий стон.

Ты одиночества любимая подруга.
Тоску мелодией протяжною зальешь.
И горечь боли при  утрате  друга,
Со мной по жизни дальше  понесешь.

Ты будешь петь , надежду   возрождая,
Печаль и грусть попробуешь унять.
Прижмешь как мать , слезу подчас роняя,
Когда я дом свой буду покидать.

Ты ветром вольным громко завываешь.
Цыганской песней льешься у костра.
И диким криком чаек помогаешь,
Найти дорогу к дому моряка.

Ты женщина, в желании сгораешь.
Любовь  земную не способная понять.
И песней , словно телом зазываешь,
Которым никому не обладать !


Рецензии
Красиво. Целый гимн гитаре.

Сергей Ярков   27.08.2017 23:07     Заявить о нарушении
Да,гитара достойна воспевания!Она частый друг в одиночестве,грусти и радости!

Дягиль Зеленый   28.08.2017 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.