Волк

бледно-мертвая тень от лунной свечи
Скользит в одинокой долине -
Зверь крадется в безмолвной ночи.
Он в долине хозяин отныне!!!

Беспощадно сверкает улыбка в тени,
Приговор притаился в глазах:
Враг - беги, уносись, не тяни -
Зверь пришел обратить тебя в прах.

Но в огромной долине, под чуткой луной
Слышен вой молодой волчицы.
Зверь, увлекшись смертельной игрой,
На подмогу к отверженой мчиться.

И средь стаи голодных, свирепых волков
Смерть прошла, улыбаясь любому
Зверь крушил той волчицы врагов -
Он-то знал, что нельзя по-иному.

Но закончилась битва, стихла долина,
Истекающий кровью зверь
Лег под ноги волчице, сказал ей: "Отныне
Я с тобой, ты в любовь мою - верь!"


Рецензии