Мечты

Раплылись вены по бокам,
Уходит вдаль куда-то осень...
Мы тщетно молимся богам,
А хочется все бросить:

Разбить алтарь чудесных грез,
Уйти в народ, забыться,
Не принимать мечты всерьез,
Не суждено им сбыться.

Снежинка тает на руке,
Не ощутив паденья.
Растает снега плоть в реке
В день своего рожденья.

В подъезде мальчик лет пяти
Замерзнет, голодая,
А он мечтал всю жизнь пройти,
Суть счастья разгадая.

А ястреб съест своих птенцов,
Не дав им опериться.
И в этом голод праотцов:
Жизни младой напиться.

Любовь - одна из сладких грез,
Что дарит приношенья
Смертельным мукам. И всерьез
Про жизнь не делает решенья.

Расплылись вены по бокам,
Уходит вдаль куда-то осень...
Ты тщетно молишься богам,
А я хочу все бросить...
                19.12.03г.


Рецензии
последние строчки хороши особенно.

Kolosok   25.02.2004 16:43     Заявить о нарушении