Не спрашивай...

…и голос: «Нет, ну только посмотрите!
Зрачки у кошек так не вертикальны!..»
в ладонях мне протянешь горстку зерен
не для – поесть, а – тихо: «Погадал бы…»

…я закричу тревожно и печально,
сминая в крошево огранку парапета,
в попытке обесточить этот взгляд…
нет! не смотреть, не знать, совсем не видеть!..
…как потянулись рунами созвездья,
сканируя узор вокруг зрачка…

К чему мне зерна? Птицам их раздай…

Оставь… Уйди от престарелого бастарда –
уродца, что ни по-кошачьи придушить,
ни спеть по-птичьи так и не умеет…
а только даты-цифры-пыль-календари-планеты
помешивает в вареве пророчеств
и раздает, разинув клюв пародией улыбки…

Мы, каменные, слишком чутки к ночи…
Вы, там, внимательно следите за хвостом?
…и, слыша мой растрескавшийся голос,
(не ухом – только сердцем – так вернее)
внимая предсказанью, в Песне жизни
строфу последнюю предчувствуя, беги

что было сил…
Успеть доселе никому не удавалось.
Но в правилах моих –
предупредить.


Рецензии
так шепотливо-нежно....
по птичьи кошачье плетение строчек.

очень тонко и - как когти в мягкой лапке -нежно и опасно.

красивейше!

Злость   11.03.2004 00:30     Заявить о нарушении
ой, спасиииибаааа :)))
сразу видно -- понимает товарищч что к чему!
(зайду-зайду в гости!)
мур
:))

Алла Мутелика   11.03.2004 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.