Кружатся вальса забытыми нотами...

Кружатся вальса забытыми нотами
Колкие искорки, звёзд отражение.
Серого пепла вселенскими квотами
Тучи проносят морозное жжение.

Солнечный уголь подёрнут желанием
Отдохновения в зимнем спокойствии.
Облачный пепел почтовым посланием
Небо заполнил, Яриле покорствуя.

В модных причёсках с кристаллами белыми
Стали берёз островки эскулапами.
Хвастают кронами заиндевелыми,
Ветки согнув пуделиными лапами.

Ветер устал и прилёг за сугробами.
Инеем ярким любуется бережно.
Жалко сдувать. Он правами особыми
Распоряжаться не хочет намеренно.

Разворошить дикой бури усилием
Нужно вселенские угли ленивые.
Как мастерства твоего изобилием
Сердца сомнения бьются, ревнивые.

Сдуть бы ветрами, надежде послушными,
Лёд облаков, чтобы светом сапфировым
Заворожить правоты равнодушие,
Новых ошибок знамением пирровым.


Рецензии
Чеканно,образно и очень зримо
Течёт Ваш стих,
Как путь в фантазию!

Владимир Шихов   06.02.2018 20:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир! )))
Спасибо за тёплый отклик.
Удачи Вам и радости! )))
Искренне
:<)=

Виктор Богданов   08.02.2018 17:06   Заявить о нарушении
И Вам - всегда только тёплых откликов!

Владимир Шихов   08.02.2018 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.