Холод

Холодно, люди, холодно -
Это пришла зима...
Листья под маревом золота
Падают. Время сна.
Люди проблемами заняты,
Бродят, снегом усыпаны.
Люди зимой состарены...
Инеем листья стираны.

По коридору босиком.
Холодно, люди, холодно.
Осень осколкамми детских снов
Манит в чужую сторону.
Снег укрывал россказни,
Солнце не греет истину.
Всем по листу роздано -
Жизнь заметать письмами.

Стерты границы времени -
Холодно, братья, холодно.
Даже в какой-то степени
Холодом птицы скованы.
Бесятся вьюги месяцы,
Жизнь кричит и мается.
Больше весна не встретится -
Мне так наивно кажется...

Встать у окна вечером,
Метеоcводки не радуют.
И календарь вечностью:
Путь до весны. К марту ли?
Разбушевалась метель -
Солнце незримо продано.
Памятью нервной зелень стен.
Холодно, братьтя, холодно...


Рецензии