Басня отставленному правительству рф посвящается

Во власть избрали людоеда.
Демократическим путём.
Ему легко далась победа.
И то сказать: не стар, умён,
спортивен... В общем, - всё при нём!
Лишь от одной дурной манеры
не смог отречься людоед:
он жрал оппозиционеров
на завтрак, ужин и в обед...

Кого не жрал, - готовил впрок:
мочил, сушил... Да так, что ясно
всем стало: на повторный срок
он будет избран беспристрастно,
демократично и единогласно,
поскольку не осталось никого,
кто мог бы в чём-то упрекнуть его.

Всё б хорошо, да вдруг - осечка:
к расцвету плюрализма в аккурат
жрать стало некого... Но наш герой, конечно,
не хныкал. Он поставил Богу свечку,
и стал лояльный жрать электорат.

А уж того электората
по матушке-Руси - богато...

Пусть здесь мораль всяк для себя отыщет,
покуда не нашли ещё того,
кто басенки подобны этой пишет,
и всю семейку, разумеется, его...

24.02.04


Рецензии
Коль вами избран людоед,
даю немедля свой совет -
отклоняйте приглашенья на обед...

Никсуд   27.04.2004 02:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
Я и рад бы следовать Вашему совету, да разве же их сразу распознаешь?...
;-)

Николай Хлебников Хэ-Ник   27.04.2004 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.