Ментом не стану

Трудно быть фраером честным и гордым,
Трудно вором быть – этапы, срока.
А у  ментов всегда сытые морды,
И у любовниц рыжье да меха.
Для мусоров и награды, и льготы,
А после смерти –  почет и цветы.
Мне тоже счастья до боли охота…
Что же теперь мне податься в менты?

_ _ _ Но нет, не стану я ментом,
_ _ _ Пусть даже будет мне несладко,
_ _ _ Пусть потеряю отчий дом,
_ _ _ Но быть ментом ужасно гадко.

Что-то в судьбе моей не получилось,
Фраером небо не долго коптил.
Хоть и старался, но жизнь не сложилась,
Сколько ж напрасно потрачено сил.
А в отделении дядя с усами
Что-то жужжал про работу и дом,
После добавил: «Все можно поправить»,
И пригласил поработать ментом.

_ _ _ Но нет, не стану я ментом,
_ _ _ Пусть даже будет мне несладко,
_ _ _ Пусть потеряю отчий дом,
_ _ _ Но быть ментом ужасно гадко.

Стал я бродягой, а как же иначе…
Просто хотелось, безумно, мне жить,
Просто хотелось мне есть, вот начал
Брать потихоньку, что плохо лежит.
Позже связался с братвой воровскою –
Брали мы хаты, но брали и нас.
Мне мусора не давали покоя,
Но я не буду работать на вас.

_ _ _ Но нет, не стану я ментом,
_ _ _ Пусть даже будет мне несладко,
_ _ _ Пусть потеряю отчий дом,
_ _ _ Но быть ментом ужасно гадко.

Раз залетел по серьезному делу,
Что-то опять получилось не так.
И понеслось все не так как хотелось -
Следствие, нары, менты, автозак.
Мне под прикрытьем сулили работу
Мол, пахана им так надобно взять.
Сдать его можно в обмен на свободу,
Но на ментов я не буду пахать.

_ _ _ Но нет, не стану я ментом,
_ _ _ Пусть даже будет мне несладко,
_ _ _ Пусть потеряю отчий дом,
_ _ _ Но быть ментом ужасно гадко.


Рецензии
Я тоже не очень-то ментиков наших уважаю.Противно. Всё, что они вытворяют..взятки, ложь, лишь бы выбить денег с людей порядочных.Стыдно. Почему в других странах милиция не такая?
А вы в военные не пробовали податься? Тоже почет и прочее, но репутация очень даже уважительная.:)
Знаете, у меня один школьный друг, пошел в менты. С тех пор меня терзают смутные сомнения...Как я могла сходить по нему с ума? Бееееее.

Галина Z.   31.05.2004 23:55     Заявить о нарушении
Что с людьми любовь делает! Обалдеваю:)

Красовская Татьяна Мурманск   01.06.2004 00:36   Заявить о нарушении
Даа, интересная у вас история. "Как узнала шо ты мент - разлюбила навсегда" :)))
Ну что ж, "ментом не стану" чтоб и меня не разлюбили :)))

Валерий Алейников   03.06.2004 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.