Лишность

Иногда возникает в дороге попутная тема,
где-то около главной, красивой, любимой, живой -
ты ее благосклонно приветишь, как все мы -
по плечу, по щеке - ну и в путь, а помеху - долой…

И тебе все равно, что же с нею потом приключится,
с этой темой ненужной, забытой тобою уже,
и во что без тебя она может развиться,
если может - она не пылает в душе.

Но не дай тебе бог самому вдруг однажды рвануться,
сочинив, что и ждут и хотят тебя видеть и знать,
и с налету в прозрачные двери закрытые ткнуться,
и разбить о прозрачность себя и не сразу понять,
и почувствовать грустную боль, как случается с теми,
кто не видел тех страшных закрытых прозрачных дверей,
и услышать слова и потом повторять их все время:
«Ты попутная тема
         ты побочная тема
               ты пустячная тема
                в наполненной жизни моей»….


Рецензии
Очень здорово. Так проникновенно...Классно!

Просто Галя   25.06.2012 00:41     Заявить о нарушении
И опять большое спасибо!!

Джейка   25.06.2012 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.