*** По равнинам дорог

По равнинам дорог
тихий топот копыт
вдалеке от тревог
лишь дорожная пыль...
Небо полное звёзд
И в свете луны
млечный путь нас ведёт
по дороге тиши...
Мы петляем в пути
по сплетеньям судьбы
Раскатаем клубок
с новой нити петли
Снова выбор зовёт,
предлагая играть -
Может тот поворот?
Откуда же знать?
Что нас ждёт впереди?
Где провидца найти?
Кто подскажет в пути
где соломку стелить?

Не укроет никто от невзгод
Выбор наш, ну что же – вперёд!
По дороге, что жизнью зовётся
Кто отстал – тот уже не вернётся…


Рецензии