Звезда

Звезда незаметна на небе дневном.
А ночью?
А ночью все заняты сном.
Слезинкой звезда покатилась с небес,
Без имени, даже и номера без…

Спросонок слону захотелось воды,
Он встал и увидел паденье звезды.
Желание слон не сумел загадать,
Но имя успел безымяннице дать.

Раздулась от гордости эта звезда:
«Я — СЛОНце!
Я красное СЛОНышко!
Да!»


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.