переплетённая вода

кто мы? откуда мы пришли? куда идём?
и кто нас поместил в прекрасный водоём?

порой, и день и ночь вопрос: "а где мой дом?"
преследует меня, покой мне незнаком.

но всё же я плыву... пытаюсь плыть...
за мною следом рябь - тернистой жизни нить.

и рядом нити... и, порой, переплетясь,
незримую для глаз они рождают связь.

рукою мастера - сплетается канат,
душою щедрый - всем помочь бывает рад.

а узко смотрит кто - в одно упрёт свой взгляд,
лишь воду видит тот и жизни он не рад.

всему внимая, я осматриваю путь -
хочу плести канат, хочу постигнуть суть


Рецензии