Питер

Ещё закованы брега
В протаявшего льда вериги
Искристо-белые снега
Теперь - пергамент древней книги
 
Сияет словно солнца луч
Адмиралтейства шпиль злачёный
Стоит незыблем и могуч
Форт Петропавловки гранёный
            
Неумолимо исподволь
На город опустился вечер
И на каналах, улиц вдоль
Огней зажглись цветные свечи
 
Безвестный музыкант в ночи
Гитары струны мелодичны
Искусно подобрал ключи
К сердцам прохожих так привычно 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.