В свете костра

Красной белкой бежит по поленьям огонь,
Разделив темноту на "внутри" и "снаружи",
Где-то фыркает сонно стреноженный конь,
И лягушки орут из прогревшейся лужи.

Здесь, внутри, разогревшись, на пламя глядишь,
Насовсем погрузившись в него, как в трясину.
А снаружи - лесная, полночная тишь.
Только сырость ласкает вспотевшую спину.

И глядят на тебя, окружив и приняв,
Старых Чуров глаза, призывая и плача,
Чтобы понял ты после в сиянии дня -
ЗДЕСЬ родная земля. И никак не иначе!

А пока стороною проходит гроза.
Лес укутал туман пелериною тонкой.
И застыла смолою на Чуре слеза,
Как укор для забывших свой корень потомков.


Рецензии