Я - вчера

Я вам скажу о том, кем был вчера.
И только вам поведаю былое.
Я не хочу героем быть из-под пера,
Я просто рассказать хочу совсем иное.

Я видел сны и часто заблуждался
И верил исключительно в себя.
Ведь это оттого, что я боялся
Открыться людям полно и любя.

Я страх переживал от чувства,
Присущего, я думал, слабым только.
Я возвышал над миром себялюбство,
И, оказалось, от него утратил столько.

Я потерял на жизнь надежду.
Все ниже руки опускались с каждым днем.
И делал в жизни все как-будто между:
Любил, творил и жил меж бодростью и сном.

Я время утерял на бытие и чувства,
Мне не хватало веры в силы самого
И в силы всемогущего искусства.
Не забывал я в жизни только одного.

Того, что смерть придет и все не вечно.
Пытался я приблизить этот час.
И каждый раз, паря в мечтах беспечно,
Я жаждал, чтоб закончилось "сейчас"...
                18.01.04г.


Рецензии