Тень всегда рядом

Что роится в укромной тиши,
Вновь азартно тасуя причины,
Словно ждущие кровь комары,
В ожидании сладкой путины.
Но улыбку калечит взгляд,
Он так холоден и деспотичен,
В нём плескается пламя плеяд,
О которых забыты все притчи.

Все слова и манеры - ложь,
Ложь, которой и сам ты не знаешь.
Ты куда-то упрямо ползёшь,
Но, достигнув, навеки проклянешь,
Этот вечно-удушливый зуд,
Он тащил тебя сквозь нежеланье,
Самый тяжкий - твой личный суд,
Если нет для себя оправданий.

Только хитрые мысли-слова,
Все зацепки упрямо прячут,
Чтоб рождённые видеть глаза,
Навсегда оставались незрячи,
Словно милость, на выдумки голь,
Милосердно тебя охраняет,
От нирваны - где властвует боль,
И от истины, что одуряет.
31.01.04


Рецензии
Тонкая длинная чёрная тварь прилипла к моим ногам,
она ненавидит свет, но без света её нет
(С) Наутилиус Помпилиус

все зависит от того, с какой стороны свет. и какой он.
от этого иногда так много зависит...

Тень Ри   10.07.2005 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.