Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа...

Прости меня, мой Бог, прошу, прости,
Что я к тебе всегда иду с бедою,
С душою грешной, от тебя не скрою,
Но буду для себя сейчас просить.
 
В руках дрожит свеча сквозь божий мрак,
А я смотрю на беспощадность пламя.
И мне мой путь замаливать крестами -
В огне дрожащем вижу этот знак.
 
Боюсь взглянуть в глаза святых икон
И все смотрю на тающие свечи,
И с ними тает миг незримой встречи,
А я все замедляю разговор.
 
И всей душой вдыхаю сладкий ладан,
По телу дрожь, непримиримый страх
Слезой нечаянной блеснет в моих глазах,
И я почувствую, тебя с собою рядом.
 
Прости меня, мой Бог, прошу, прости,
Что я пришла опять без приглашенья,
Свой грешный путь, неся для очищенья.
Что я прошу тебя его спасти.
 
А лучше забери меня с собою,
На небеса, мне нету места здесь…
Свой путь заставила крестами весь,
Камнями и грехами, и бедою…
 
К тебе на небеса, что в рай, что в ад,
Но только забери меня с собою…
Идти вперед по жизни - я не стою!
И нет свободного пути назад.
 
Любовь – моя беда, в душе разруха,
Не спрашивай мое простое имя…
Я лучше помолюсь сейчас во имя
Отца и Сына и Святого Духа…


Рецензии
Очень тяжелое стихотворение. Смерть нельзя звать - она ведь прийти может

Илья Корнейчук   26.12.2005 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.