О растаявшей льдине

Раздали на карманные расходы
Все самые прекрасные мечты,
А значит, отправляемся в походы
До места, где хозяйкой будешь ты.
По каплям станем собирать в тарелку
Воспоминаний сонный океан.
Пусть он далёкий, самый мелкий,
Но вылечит немало ран.
Пусть там утопленников стаи,
И корабли гниют на дне,
Но по весне я в нём растаял,
По дикой, жизненной весне.
Я смело превратился в воду,
Я ослеплял твои глаза,
Мгновенно поменял породу,
Забыл родные голоса...

Бегу волной, скольжу металлом,
Переливаясь на лучах.
Но, почему-то, мерзко стало
Купаться в «липовых» ручьях.


Рецензии