snowmanship

я отпускаю

мысли о смерти и днях проведённых врозь,
руки твои, что тянутся чаще к другим,
не к моим. я пропускаю как ветер сквозь
пальцы страхи и сны. я отрываю тебя от себя. в дым
превращается пламя перегорев за час. я становлюсь
сильнее - сращиваю мосты. ты переходишь границы
в другие миры, окунаешься в омут и впадаешь в грусть.
я никак не могу повзрослеть. я снова тебе приснюсь.

я отпускаю

себе все грехи - я прощаю себя за всё. мне легко
оттого что никто не давал власть. я чувствую каждый
всегда возвращается в свой приют, где одним броском
в небо можно погасить свет. где простой, но отважный
мальчик сожмёт в кулаке гвоздь, не почувствует боли
и не заметит кровь... где он сделает пару шагов
и упадёт в туннель, поверит дьяволу и уйдёт с огнём.

я отпускаю

мгновение в вечность, стрелку почасовой. тебя отпускаю -
как с дикого зверя снимаю цепь. я становлюсь старше -
всё неизменно, лишь почерк теряет наклон. в стаю
волков не попасть чужаку. ты видишь не тот сон. фаршем
становится мясо - но ножам неведома скорбь. и как хороша
не будет зима - мы знаем что есть весна. мы отпускаем
себя к кому-то и тут же забираем назад. мы никуда не спешим -
мы живём в пути. меняются только туфли и длина волос. раем
кажется чашка кофе в обеденный перерыв. а наклон неба
всегда зависит от траектории глаз. и я непрерывно двигаюсь
по кривой - избегая трасс и сквозняков... я слепо
верю в свободу, и сейчас...

я отпускаю
себя

24 февраля 2004


Рецензии
Looks good. How are you, Alia?

There is no hell, no paradise -
There is no thing in soul.

Aweful Axe s Man   09.08.2004 12:00     Заявить о нарушении
давно тебя не было здесь

Alenkiu Zveto4ek   14.08.2004 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.