Про одну такую девушку

Кто предсказал тебе, девочка, это проклятье –
Истово верить, что люди, конечно, добры,
Знать, что плохое – лишь то, что дано до поры,
Глядя на облако, думать, что ты можешь стать им?

Кто разрешил тебе, глупая, мнить себя птицей,
Спорить – мол, мир не банален, не стар, не избит,
Этого светловолосого парня любить,
Ждать и о чем-то безадресно в общем молиться?

Кто наградил тебя страшной способностью плакать,
Маленькой просьбой любимого – больше не ныть,
Глупой возможностью чьи-то подглядывать сны
И не внушать опасений бродячим собакам?

Кто объяснил тебе истинный смысл рассвета,
Выдал бумагу с фиксацией права уйти,
Всем остальным вспоминать о себе запретив,
И умереть, не дожив лишь неделю до лета?..


Рецензии