Яблочный спас

Пятница. Август. Яблочный Спас.
Вышивка крестиком волны волос
Мягко скрывает. Касаясь креста,
Каются губы, и плавится воск

Тонких свечей, обжигая ладонь
Девочки в чёрном, - вблизи алтаря.
Зябкое утро согреет огонь
Нежного сердца, молитву творя.

Светлая птица качнёт образа,
Ринется к небу... и, скорбью больна,
Влагой и страхом наполнит глаза
Девочки в белом, - в проёме окна.

Шаг. Остановка. В груди горячо
Станет сердечку. Застыв на краю,
Девочка вздрогнет. И тёплым ручьём
Слёзы раскаянья платье зальют.

Как-то неловко рука в первый раз
В крёстном знаменьи взметнётся вверх-вниз...
Пятница. Август. Яблочный Спас...
Улица. Утро. Девчонка. Карниз...


Рецензии
молодец, Аня!

очень искренний и чуткий стих!
понравилась Ваша душа в нём.

Лёша

Ткаченко Алексей   27.02.2006 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёша!
В праздник Преображения
хотелось написать о преображении души...

Аннушка   28.02.2006 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.