Римский Папа на реке Потомак

          По приглашению президента Буша его Святейшество посетил Вашингтон. Была совершена прогулка по реке Потомак на президентской яхте Секвойя. Высокий гость наслаждался видами берегов, когда неожиданный порыв ветра сорвал его шапочку (zucchetto) и бросил в воду. Охрана кинулась спускать лодку, но  президент их остановил. Он сошел с яхты и пошел по воде аки посуху.  Достигнув шапочки, он аккуратно её поднял и вернулся на яхту.   При изумлённом молчании собравшихся президент вручил zucchetto его Святейшеству.
          На следующий день все прогрессивное человечество узнало из своих газет, что Буш не умеет плавать.


Рецензии
Буш -
Жук- плавунец

Владимир Кутузов-Урганчи   29.07.2023 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.