187. Осел и волк

187. Осел и волк

Увидел осел, что волк его хочет схватить,
И притворился, что хромает, чтобы волка обхитрить.
- Почему хромаешь, осел ? - волк у него спросил
- Укололся колючкой, - осел завопил, -
 И если, серый, ты уколоться не хочешь ,
То вытащи сначала колючку, а там делай, что хочешь.
Волк начал вытаскивать колючку из лапы
И осел ударил его копытом не слабо.
- Поделом мне,- начал волк от боли выть,-
Я мясник и не к лицу мне лекарем быть .
24.02.04


Рецензии