Баллада о Любви

Безумное и грешное начало,
Движения дыхание Земли
И звуки все Великого причала –
Пристанища на жизненной мели,
И лунный шлейф и разных красок гаммы,
Слиянье грез, ветров и теплоты…
Грозы  и бури злые панорамы,
Забытые  волшебные мосты…
Все это, как и тихое: живи…
Возникло из порыва и желанья,
 Из  вечной всеобъемлющей Любви,
 Пришедшей от истоков мирозданья.

И боль начало в ней берет, и страх,
И сердца стук,  и слезы, и молитвы,
Летящие в наш мир на всех порах:
Страданья, смерть и звон бурлящей битвы…

И тем, кто хочет в мир Любви прийти,
Прийдется через все это пройти.
Как жаль, что нету к ней пути иного…

Но, говорят, в начале было Слово?..
Да, верно. Только это не понять
Тем, кто в Любовь свернул с пути земного:
Им суждено над Пропастью летать… 


Там душ смятенье -  вечный поиск фраз,
Борьба безумств, порока и злословья,
Задумавших поспорить в сотый раз
С хозяйкой здешней – Госпожой Любовью.
И свет начало в ней берет, и тьма,
Гонения, разлуки и скитанья.
И жизнь в ней: карусель и кутерьма,
И преступленье в ней, и наказанье…

И тем, кто хочет в мир ее прийти,
Прийдется через все это пройти.
Как жаль, что нету к ней пути иного…

Так может, все же раньше было Слово?
Мне  этого наверно не понять,
Как тем, кто повернул с пути земного:
Чтобы  над Вечной  Пропастью летать…

14.12.95.


Рецензии