нежность

tenderness ... яд оголенных ветвей,
мягкость воды потревоженной сном,
каплет в предутренней дреме истома
в чашу из рук распростертых крестом.
Отклик бесшумности в медленном танце,
с полоборота, склонив в реверансе
смятую гордость с усталой улыбкой,
«tu vas me detruire», считая ошибки.
Родственных уз в беспредельном полете,
самопознания в девственном гнете,
тенью пытая ночных силуэтов
бессодержательность и безответность.
Пыли во льде угасающей ночи,
трепета страсти огней-одиночек
непоправимость, протягивай руки
дальше от звезд приколоченных небом,
в несовместимость пространства и тела.


Рецензии