пустынное

свеча превращается в дым
и, синим горя, тает...
над счастьем твоим и моим
галочий крик пролетает...

и ветер свистит как шальной
по ветхой соломенной крыше...
ты мой, я знаю... ты мой...
я знаю... я верю... я слышу...

а ночь все темней и темней,
страшнее становятся тени...
и отблеск неживших царей
ужасней твоих откровений...

секретом пустыни маня,
песок под ногами стынет...
нет, это не для меня -
я ждать перестану отныне...

но взгляд застывает вдали,
звезды на небе сжигая...
другие гудят корабли...
и память молчит... другая...


Рецензии