Тапок

Как все прозрачно в этом мире:
Возьму, к примеру, воздух.
Вдохну поглубже. Перемирье –
Не мой всегдашний лозунг.

Мой лозунг – все копи в себе,
Выплескивай внезапно:
В словах, в стихах, в стрельбе, в борьбе,
А, в крайнем случае, тапком.

Схватить оружие свое,
И, в бой стремясь, бросаться
На бестелесное ничто,
И с пустотою драться.

Парируя любой удар,
Случайно спохватиться,
Что создаешь себе кошмар:
Зачем по жизни биться:

В наглухо запертую дверь,
До первой капли крови,
В истерике, как в клетке зверь,
За деньги, для свободы?

Нет смысла резать никого
Или, к примеру, запах,
И биться в нежное плечо,
По крайней мере, тапком


Рецензии