No one knows what it s like

Перебинтуйте мне порезы,
Смахните соль с открытых ран...
Вы знаете, когда все лезут,
Как нелегко бывает нам:

Как сложно быть всегда красивым,
Всегда холодным, не всегда
Сказать, как есть, быть просто милым,
Греть руки, что твердее льда...

Как сложно часто улыбаться,
Не позволять грузиться, и
Как невозможно в девять-двадцать
Как штык с утра в Универси...

Послушайте, у вас бывало,
Что хочется передохнуть?
Как сложно быть всегда амбалом,
Вы скажете: а ты не будь!

Как сложно жить среди талантов,
Универсальным быть для всех,
Как сложно заседать за партой
В свои всего 17 лет...

Как сложно вечно просыпаться
И приниматься за своё:
Прикалываться, притворяться,
Что правда ночью не грызёт...

Нет ничего сложней, поверьте,
Чем зарисовывать глаза:
Сложней, чем снять гримасу смерти
С окоченевшего лица,

Поддерживать чужие ритмы
Не меньше невозможно, чем...
Чем разрушать стереотипы,
Когда они – закономе...


Рецензии