Любить?

Всё видеть, знать, но изменить - бояться,
Гордыню тешить: "Виноваты сами!",
И прятаться в угрозах и проклятьях,
За пошлыми и даже гадкими словами.
Как глупо, предсказуемо и просто
Уйти, захлопнув сердца двери,
И навсегда забыть. Теперь - никто
В любовь, надежду, силу не поверит.
Да и была ли сила в этом чувстве?
Что заставляло вас двоих с ума сходить,
И до истерик, до какой-то сладкой грусти,
Мечтать о том, кого могла... Любить?


Рецензии
Пронзило.. Благодарю!

Ирина Брумм   31.01.2022 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.