Сильный пол

Как долго мы стремимся падать
В глазах друзей, чтоб пожалеть
Нас опустилась наша слабость:
Ей надо только захотеть,

И мы воспрянем выше елей,
Осуществим мечту звездой,
Иль на полосках скудно-белых
Лежать, не выигравши бой?

Признаться ей: “ты победила” –,
Уткнувшись рожею в подол,
Ты – слабость, ты же наша сила,
Что слабой просто быть не дол...


Рецензии