Безразмерное

Поэт кричит! Думает после...
(В погоне за красою слов),
Он не наводит обычно лоска –
Обычно лоск и так готов...

Поэт вопит невозмутимо,
Попробуйте его отговорить:
Вопит всегда, была бы сила
Вопил, вопёт, и будет он вопить...

Поэт орет, когда напьется,
Когда спокоен – молча пьет,
А я буду как Маяковский –
Светить, и никаких гвоздёв!


Рецензии