На

Человек он на многое способен:
Он может лгать, не подавая виду,
И радоваться, даже если овен,
От счастья прыгать, даже сидя.

Он может с радостью вдыхать воздух,
И звать гостей, даже если беден,
Он может бодрым быть, даже поздно,
В тумане может быть далеко виден.

Он может спорить без аргументов
И соглашаться без желания,
Может быть матерью без алиментов,
Или невестой без приданного.

Он может быть актером неискренним
Или врачом в бесплатной поликлинике,
Он может высечь из мыла искру,
И клин вышибать без другого клина.

Он может вход найти, где нет его,
Он может вычислить счастья формулу,
Он может в поисках места совершенного
Прийти к своему родному дому.

Он способен разыскивать истину
И подвергаться тупой болезни,
Он может вдыхать аромат листьев,
И вытирать об другого слезы.

Но в чем главное его отличие
От серых масс, что пронзают улицы:
Он может долго до неприличия
Глядеть на солнце, гордо не жмурясь


Рецензии
Смысл мне очень понравился, а стиль очень напоминает белый стих.И ещё маленький вопрос:последнее четверостишие Вы писали про себя??(зарание извиняюсь, если не права)

Поня   09.08.2004 15:02     Заявить о нарушении
Спасиб, но
если учесть, что, глядя на солнце без очков, можно ослепнуть нафиг..
Да я слепой, с 10пальцевым методом.
=0)

А белый стих это, вроде как - без рифмы и размера, так что не согласен..

Солнечный Взгляд   16.11.2004 15:29   Заявить о нарушении