Реже Режут

Сегодня день как остальные:
Опять безногая рутина.
И хочется расправить крылья,
Но подрезают наши спины.

И хочется немного бредить
И розовые стекла вставить,
Но продолжают молча резать
И ножницы как бога славить.

А если вырвешься случайно
Туда, где тучи небо делят,
То кто-нибудь в рубашке сальной
Из принципа тебя подстрелит:

И упадешь, запеленают
Тебя в железные оковы,
И крылья резать будут, зная
Что можешь улететь, под корень.

И, вглядываясь в окна, молча
Любуясь горизонтом серым,
Ты будешь в мыслях в выси сочной,
Где ветер чуть колышет перья.

Под вечер призрак оптимизма
Стучит в стеклопакет замерзший
И улепетывает мимо.
И звук окна сегодня тоньше.

И ноют два рубца устало.
Впустую день опять потрачен.
Мы кутаемся в одеяло
И изредка в подушку плачем.


Рецензии
Хороший стих.
))))))))))))
А главное - энергия всё-таки первична. И крылья - сколько не режь - всё равно вырачтут.))))))
Удачи вам.

Н.Р.   05.03.2004 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо... ;0)

Солнечный Взгляд   05.03.2004 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.