Я хочу...

Я хочу, чтобы небо упало на землю
Чтобы реки кипели в кровавом огне
И вся та невозможность подняться с постели
Заморозила мысли и чувства во мне

Я хочу, чтобы крик раскололся на шепот
Чтобы линия света пробила туннель
В пустоте автобана медлительный топот
Разломил пополам неизвестную цель

Я хочу чтобы строки разбились на прозу
Чтобы сердце не билось в отчаянном крике
Чтобы сами собой мои высохли слезы
А развитие резкости стало двуликим

Я хочу чтобы мир разлетелся на камни
За любовь и влюбленность в отравленной чаше
Чтобы день затушил это яркое пламя
В исполнении участи вечно-просящих

Знать, что должен и видеть, что просто не сможешь
Отказаться от сладости этого чувства
Этой боли души ни на что не похожей
До последнего вздоха, последнего хруста

Я хочу, чтобы бедное глупое сердце
Не кричало так громко о бренности счастья
И не плакало, тщетно пытаясь согреться
В нежелании жить, разрываясь на части

Я хочу, чтобы ветер осыпал листвою
Эти вечные принципы, ценности, взгляды
Я хочу на рассвете проснуться с тобою
И подумать, что все получилось, как надо

Я хочу отменить все границы на свете
Километры дорог неизведанных нами
Стать счастливой как птицы, свободной, как ветер
И летать в бесконечности над облаками…

Я хочу…


Рецензии
Я хочу привыкнуть к ласкам,
Прикипеть к твоим рукам.
И, в твоей исчезнув сказке,
С восхищеньем пасть к ногам.

Чтоб любить неудержимо
И отчаянно страдать.
Охранять от бед незримо
И… безумно ревновать.

Мой удел – твои желанья,
Мой предел – твои мечты.
Бесконечность испытанья
И… несбывшиеся сны.

Мой удел – любовь и вера,
Мой предел – небытие.
Не отмеренная мера,
Где я вспомню о тебе...

Вздох растает в тишине...

Михаил Колесниченко   30.06.2004 19:57     Заявить о нарушении