МИФ

В алом пламени дня рожден,
Золотою зарею храним,
Упиваясь росою времен
Жил в полях многолетних вин.

Создавал мириады миров,
Жизни капли своей в них вливал,
Проводил их дорогой кругов,
Разрушал и опять создавал.

Так тянулись за веком век.
Так рождалась за жизнью жизнь
И в медовых лугах человек
Встретил ту, что боялась,
  но всеже стремилась ввысь.

Омут ночи ей родительский дом,
Первобытная мгла ее свет,
Был исполнен печалью взор,
Путеводной звезды ее нет.

И скрестились в надежде глаза,
И втянулись друг в друга они.
Лишь упала, упала слеза -
Вечность в трепетный миг обрели.

И схлестнулись с закатом восход.
Радость с болью сплелись,
Пробужденье и сон прекратили свой ход...
В битве этой великой любви -
  Мы на свет родились.


Рецензии