Кто-то

И с балконов взлетают в белом.
С табуреток срываются редко.
Потому что есть КТО-ТО смелый,
Не считающий жизнь грехом.

Возмущённый и беззаботный.
Оставляющий день с миром,
В ночь идёт, вызывающе гордый.
Разносить покой по квартирам.

И склонившись над низким бордюром,
Кто-то вгрызся в чёрствые камни.
КТО-ТО рядом, заботливо броский
Глушит крик и стирает с глаз капли.

Тёплой кровью, отрывистой речью
Обливает глупое сердце.
Торжествуя накинешь на плечи
Горностаевое полотенце.


Рецензии