Имениннику, сергею жукову!

Скрип стекла, значит ветер шумит,
И туман лезет между бревенчатых плит,
На часах время видно едва,
В барабане дыра, стрелка встала на два.
Луч фонаря, значит нам темно,
В луже вместо воды слюда - светит мутнО,
Не видны окончания строк,
Отражение света сдвигает их в бок.
Пальцам холодно - воздух с дырой,
Душит дым от костров, дует ветер сырой,
Лунный свет оборвался и вниз,
Как серпом обломал в доме тонкий карниз.
В этом доме Серёжа один,
От испуга родился в одну из годин,
От рассвета к закату стремясь,
Прошагал через жизнь, через солнце и грязь.
Пусть часы неустанно идут,
Подгоняя тебя, небольшой это труд,
Время есть. Ты чуть-чуть отдохни,
День рождения празднуй ! Завтра - новые дни !

С Днём рождения , Сергей !
(по мотивам произведения Сергея "Сон"
http://www.stihi.ru/2003/03/24-535)

С поздравлениями,
Владимир.


Рецензии