Новое солнце

Когда молчит печально дева,
Когда на сердце тяжело,
Тогда на сумрачное небо
Восходит солнце НЛО.

И вот уже неярким светом
Планета вся озарена,
И всем изведанным предметам
Даны другие имена.

От света темного с вершины
Растут быстрее города,
И люди стонут, как машины,
От непосильного труда.

Что происходит? Что за чудо?
Какое странное кино
Мы наблюдаем ниоткуда
сквозь замутненное окно,

Как будто тоже над землею
Летим, не чувствуя вины,
За жизнью тяжкой, за собою,
Глядим, глядим со стороны.

А шар на небе полуденном
Застыл в задумчивой тоске,
На полувсклике, полустоне,
На тонком - Навьем- волоске.


Рецензии
По себе судить о Солнце...

Счастьин Глеб   01.08.2011 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.