Сбрось оковы!

Ну разве жизнь, когда живешь в оковах,
Стоная, утопая в ярлыках:
Уж лучше нищим быть без хлеба и без крова,
Уж лучше по ветру развеять тленный прах.

Свободен, скажете, жирует, падла, зря,
Ему бы жить и наслаждаться жизнью:
Есть деньги, кров, уют, друзья
Бежит по жизни благородной рысью…

Но, люди, посмотрите вы на свет:
Одни запреты, догмы, правила и цели
Дорога – только на зеленый свет,
Три раза в день, не больше, чтобы ели…

Вся жизнь расписана как будто по часам:
Что делать нам, когда и где, и как по силе
И мы живем подобно жалким псам
В плену своих же собственных усилий!

Работа, дом, семья, поесть, поспать,
Почистить зубы, не забыть умыться,
Пораньше встать, чтоб на трамвай не опоздать
В субботу обязательно подстричься!

Судите: спим - треть жизни пропадаем,
Работаем – еще пол жизни прочь,
Готовим есть, задумчиво стираем,
И не заметишь, как наступит ночь.

А через двести лет, когда сгнием в могиле,
Когда потомки позабудут нас
Не все равно ли станет, раньше как мы жили
Что, словом, происходит щас.

Раз так – тогда живи как хочешь,
И делай жизнь не озираясь на других
И сам себе тогда ты напророчишь
Счастливой жизни вдохновенный стих.


Рецензии