Все хочется моложе и красивее быть...

Морщинки, паутинки,
Седая прядь волос,
И в уголках улыбка -
Ты розы мне принес.
Все хочется моложе
И красивее быть,
Но прожитые годы -
Морщинок тонких нить.

Засеребрили пряди,
Забрали звонкий смех,
Но сердце сохранило
Тот лучезарный свет.
Живет оно и любит,
Не замечая лет,
И стариться не хочет
Мой лучезарный свет.

Не хочет, чтоб тускнели глаза
Слезой густой,
Не хочет, чтоб улыбка
Смешалася с тоской,
Не хочет, чтобы старость
Совсем нас забрала -
Душа ведь молодая
Так мало пожила.

Душа любить стремится,
Ну, как ее понять?
А годы, словно птицы,
И их не удержать.   


Рецензии