право силы

И честь и справедливость им - пустое,
их совесть замечательно легка,
и все слова, права для них не стоят
хорошего удара кулака.

Любой, побитый сильным скажет это,
но мир таков, и было так всегда:
король бьёт даму, дама бьёт валета...
(угодник рифмы... правильно, вальта)

Всё дело в том, как даст судьба раскладку,
бываем биты и бывает, бьём,
вальта бьёт дама, но валет десятку,
а две десятки бьют вальта вдвоем...

Но, бьющий слабого, храбрец, могучий воин,
как странно - часто не готов к тому,
что он и сам побитым быть достоин,
быть справедливым не за что к нему...

И сразу плакать - совесть где? побили,
но ты же бил, а что, тебя нельзя?
Так вот, король, коль прибегаешь к силе,
бьёшь даму, жди защитника - туза.


Рецензии
Прочитала с удовольствием. Очень профессионально написано.

Светлана Шаркова   23.02.2004 22:35     Заявить о нарушении
я старался, спасибо :)))
...значит это было не зря, все на свете было не зря...
рад, что Вам понравилось :)))

Александр..   24.02.2004 18:53   Заявить о нарушении