Начало

Снова с утра расплескались тревоги,
По синей дороге – клиньями птицы,
Бьются в висок листья-остроги,
Слёзы дождя на сырой черепице.

Память плюёт дни по крупице,
Я уж бесплотен, да этого мало,
Мало в покое волей напиться,
Я всё отыграл – остаётся начало.

И снова в строке – нетрезвые ноты,
Отсутствие смысла – привычное дело,
Прилив вдохновенья приступом рвоты,
Спускается пар, когда накипело.

Хрипит в подсознанье, рвётся наружу
Дрожью зрачка, болью оскала,
Из лета – в январскую мёртвую стужу…
Я всё отыграл – осталось начало.

P.S. Вариант для песни (после двух четверостиший добавляется припев):

Начало-
Я соберу осенние мысли.
Начало-
Я пропою холодные песни.
Начало-
Я больше не волен в ворохе листьев.
Я сам от себя с разлукою вместе.


Рецензии