Вечеря

Вечеря
И вновь мне вспомнилась вечеря:
Укрыв свой саван, жаль на время,
Мой Пастырь – город изо льда,
Престал в сияньи трепеща.

Бокал креплённого мороза,
Ты преподнес и я   пила,
За тех, кому без меры доза,
Вдруг оказалась налита,
Кому открылись ворота,
В сон, где хозяйствует Весна,
На душу предъявили право,
Играя с нею, как дитя.

И вновь мне вспомнилась Вечеря,
Блажен, познал кто отлученье,
За все пила, любви вьюженье.
Не забывайте о крещенье,
Дай Бог, чтоб новое земелье,
Вас не ввело во искушенье.


Рецензии